• mousse choco poire et spéculos <3

    il vous faut:

    _ 4 oeufs

    _ 150 g de chocolat au lait

    _ 20 cl de crème liquide

    _ 50 g de sucre

    _ 4 ou 5 poires (selon la taille)

    _ 2 feuilles de gélatine

    _ des spéculos

    Mousse au chocolat ==> Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faite fondre votre chocolat au bain marie et pendant ce temps montez vos blancs en neige! Une fois votre chocolat fondu laissez tièdir et ajoutez vos jaunes d'oeufs en fouettant puis incorporez les à vos blancs en soulevant délicatement. Laissez au frigo pendant 3 h.

    Mousse poire ==> Hydrater les feuilles de gélatine, pendant ce temps épluchez vos poires et couper les en morceaux.

    Mixez les avec le sucre et un peu d'eau, et faites chauffer le tout. Une fois tiède ajoutez votre gélatine.Monter la crème en chantilly bien ferme et mélanger avec vos poires. Laissez reposer au frigo.

      

    Une fois vos mousses refroidies et fermes montez vos verrines, et n'oubliez pas d'ajouter vos spéculos entre les couches! remettez au frigo et servir frais c'est un régal ça passe tout seul!

      

    Pour cette recette je me suis inspirée d'une mousse au fraises alors si vous n'aimez pas la poire essayer avec autre chose! ^^

     

     


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  • petites brochettes apéritifs

    il vous faut :

    _ des oeufs de cailles

    _ 2 jaunes d'oeufs

    _ de la chapelure

    _ du saumon

    _ de la mayonnaise

    _ des tomates cerises

    _ du jambon cru

    _ du boursin

    _ de la mozzarela

    _ des crevettes

    _ du curry

    _ ail , sel , poivre et paprika

     

    brochettes tomates => alors pour commencer nettoyer et vider vos tomates cerises , couper des petits bouts de jambon cru et étaler du boursin dessus , rouler vos morceaux et fourrer vos tomates.

    Couper vos boules de mozzarela en deux pour faire un chapeau sur vos tomates et monter vos brochettes.

      

    brochettes oeufs et saumon ==> faire chauffer de l'eau pour vos oeufs de cailles et enlever les pour qu'ils restent mollé ( je crois que c'est 4 min , mais vérifier sur votre emballage géneralement c'est indiqué ).

    Laissez les refroidir et écaillez les. Roulez les dans les jaunes d'oeufs et dans la chapelure. Ensuite faites les frire.

    Egouttez les dans du sopalin pour enlever le surplus d'huile.

    Prenez votre mayonnaise (en pot ou faites la vous même c'est bien meilleur!) et mélanger sel , poivre , ail et paprika, prenez des petits bouts de saumon et étalez votre mayonnaise. Ensuite montez vos brochettes avec le saumon et les oeufs.

      

    brochettes crevettes ==> pour cette recette rien de bien compliqué! vous faites revenir vos crevettes dans du beurre avec un peu de curry et montez vos brochettes! ^^


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  • flan salé

    Bon je n'arrive plus à retrouver la recette de base que j'avais prise... alors vous donnez les modifications que j'ai faite ne serais pas trés utile... u_u


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  • crèpe salée en 2 versions

    il vous faut :

    - 1 sachet de préparation pour crèpe

    (je n'avais pas le temps mais le mieux c'est de faire ces crèpes soit même! ^^ )

    - des lardons

    - des oignons

    - de la cancoillotte

    - 1 oeuf par crèpe

    - sel , poivre

     

    Préparez vos crèpes. Eplucher vos oignons.

    Faites revenir vos lardons et vos oignons et ajoutez la cancoillotte avec une pincée de sel et de poivre.

     

     

     

     


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  • tartiflette à ma façon

    il vous faut:

    - des pommes de terres

    - des lardons

    - 1 oignon

    - 1/2 reblochon fermier

    - crème fraiche

    - sel , poivre

    Alors tout d'abord je tiens à préciser que comme d'habitude je ne donne pas de quantité précise car je fais au feeling et que tout dépends de vos plats et du nombre de personnes. Je reste à disposition  pour d'éventuelles questions.

    Eplucher vos patates et faites les cuire à la vapeur pendant 30 à 45 min ( cela depends des patates ) ^^

    pendant ce temps éplucher et couper votre oignon.

    Faites revenir votre oignon à la poèle avec vos lardons , égouttez vos lardons dans un bol et garder le jus de cuisson.

    Dans une casserole ajoutez un fond d'eau,le jus des lardons, une grosse cuillère de crème fraiche, du sel, du poivre et une moitié du demi reblochon! ^^ Portez le tout à ébullition pour que le reblochon infuse bien dans la crème.

    Coupez vos patates en rondelles et disposez une couche au fond du plat, ajoutez une couche de lardons/oignon et continuer en alternant.

    Ajouter votre crème , coupez la moitié de reblochon qui vous reste en lamelles et disposez les.

    Mettre au four et surveillez la cuisson.

    Bon appétit! ^^

     

     


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