• feuille de brick façon Leona

    Il vous faut:

     - 1 paquet de feuilles de brick

    - Fruits de mer de votre choix
    ( perso je préfère des crevettes et le crabe donc à vous de voir )
    - 1 oeuf
    - Du beurre
    - 25cl de crème fraiche
    - Du curry

     

    Dans un premier temps , prennez un bol avec un fond de beurre , mettez le rapidemment au micro-onde (juste assez pour que le beurre soit fondu ). Dans un autre bol , mettez uniquement votre jaune d'oeuf.

     

    Dans une poèle , faite revenir vos fruits de mers puis mélanger avec la crème fraîche et le curry. (Si vos fruits de mers ont rendus du jus n'oublier pas d'égoutter!! )

     

    Prennez vos feuilles de brick et couper les en deux , tremper votre pinceau dans le beurre et badigeonnez une moitié avec.

     

    Incorporer une cuillère à soupe de fruit de mer et pliez votre première moitié ( je vous laisse le choix du pliage! ) puis recouvrez le avec la seconde moitié ( pour éviter les trous ! ). Ensuite , badigeonnez le pliage avec de l'oeuf pour qu'il tienne.
     
    Faites cuire le tout dans une poèle avec un peu de beurre. Avant de servir chaud , prennez une assiette avec du sopalin et déposez les. ( ça enlevera du gras! ^_^)

     

    Bon appétit!

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  • fagot surprise de Leona

    Il vous faut:
    - Des Haricots verts (géneralement je prends 1 kg)
     
    - Des coquilles st jacques (sans corail et petite)
     
    - Des tranches de poitrines fumée fines
     
    - Du boursin cuisine aux fines herbes
     
    - De la ciboulette

     

    Tout d'abord équeuttez vos haricots et faite les cuire à la vapeur. Faites revenir vos St jacques dans une poèle , une fois dorée ajoutez la ciboulette et une cuillère de boursin cuisine aux fines herbes ainsi qu'un soupçon de poivre.(pas obligatoire)
     
    Mettez les St jacques cuite de coté et passez rapidemment vos haricots verts dans la poèle avec le jus de cuisson de St Jacques.

     

    Laissez refroidir et commencer vos fagots : disposez une tranche de poitrine ,mettez-y des haricots puis mettez 3 petites St jacques et recouvrez d'haricots pour dissimuler les St jacques. Rouler votre fagot avec la poitrine et répetez l'opération pour ceux qu'il reste.
    Faite revenir dans une poèle.
     
    Bon appétit!

     

     


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  • test maki

    petit test de maki maison ,garniture: concombre,crevette,surimi,saumon,et fromage.

    un régal!


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  • tartine d'enfance by Leona

    Cette petite recette n'est pas de moi , mais de ma petite maman! On a tous des fins de mois parfois compliquées avec des restes de pain, de fromage ou de jambon dans le frigo et on ne sait pas quoi faire avec!
    Bah ma mère nous faisait des tartines, c'est simple mais les plats les plus simples sont les meilleurs!
    Même mon homme qui ne conaissait pas est devenu accro alors à vos fouchettes!!

     

    Pour ces tartines il vous faut :

     

    - De la baguette ( nous on utilise le vieux pain , comme ça pas de perte!)
     
    - Du jambon
     
    - Des tranches de toastinettes (comme pour les crocs monsieurs)
     
    - des tomates
     
    - De l'emmental
     
    - Du beurre
     
    - de la ciboulette ( pas obligatoire )

     

    Coupez votre baguette en 3 ou 4 selon la longueur que vous voulez pour les tartines, recoupez vos morceaux en deux.
     
    Appliquez du beurre sur chacun de vos morceaux, coupez votre tranche de toastinette en deux et mettez les deux parties sur la longueur de votre tartine.
     
    Coupez votre jambon en deux et mettez y une moitié uniquement. Coupez vos tomates en rondelles et disposez en quelques-unes sur la tartine, un peu de ciboulette, d'emmental et au four à 180°c.
     
    Surveillez la cuisson pour ne pas que votre pain soit trop dur et votre fromage cramé! xD
    et hop régalez vous!!

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